Grandes desafios

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O Brasil irá se tornar uma país de idosos em 2030, segundo o IBGE. Para evitar uma crise social e econômica o país terá que valorizar o trabalho feminino, para que a mulher tenha condições de cuidar de seus filhos, melhorar a educação, para aumentar o número trabalhadores qualificados, e respeitar os direitos dos idosos.

As mulheres no Brasil, mesmo trabalhando o mesmo período que o homem , recebe menos que ele. Essa desvalorização, junto ao fato de que elas dedicam muito tempo à criação de seus filhos fazem-nas optarem por não os terem, e desta forma o número de crianças e futuros jovens irá diminuir.

Em um país que tem a maior parte da população formada por idosos,a mão de obra qualificada é importante, pois através dela pode se construir máquinas que substituam os trabalhadores. E para que isso aconteça é necessário ter um sistema de educação de qualidade no país .

Atualmente grande parte dos idosos continuam trabalhando , pois aqueles que recebem as aposentadorias não conseguem pagar por uma boa qualidade de vida, isto é , eles não tem acesso ao sistema particular de saúde, por exemplo, e dependem do sistema único de saúde.

Portanto, o governo, em todas as esferas, deve melhorar a educação, aumentando os salários dos professores, construir creches, criar leis que proíbam a redução do salário feminino em relação ao masculino e aumentar o valor das aposentadorias dos idosos.Para que deste modo, o Brasil tenha uma boa quantidade de trabalhadores qualificados, e a população tenha uma boa qualidade de vida num futuro próximo.