Idade ou capacidade o que vale mais ?

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Após a fase juvenil de erros e acertos,e a de criar e viver novas experiencias,vem uma fase denominada mais estável aonde até o tempo parece passar mais devagar,a boa velhice,o período aonde nossos corpos já não são mais os mesmos.

O número da população de idosos vem aumentando gradativamente,com isso gera uma porção de desafios como a falta de amparo do governo em relação a essa parte da população.Antigamente a regra era que pessoas idosas após chegar numa idade mais avançada,onde deviam ter uma vida mais calma e tranquila ficavam em casa e não precisavam entrar no mercador de trabalho novamente mas hoje em dia isso é necessário pois por mais que o governo diga que contribui com o aposentado as taxas de impostos almento muito oque torna o dinheiro que devia ser o amparo dos aposentados pouco para poder se manter bem principalmente na época aonde gastos com a saúde é maior.

Normalmente os idosos tem a necessidade de não querer se sentir um " inultil " isso faz gerar duas situações, a primeira é aonde eles trabalham por necessidade financeira e outra é o fato do prazer de exercer a própria profissão .

Portanto apesar das dificuldades devesse se dar uma atenção maior,pois por mais que a grande maioria da populaçao digam que não a um certo preconceito em relação da capacidade dos idosos ainda sim à pessoas que ficam com um certo medo de dar uma chance para um idoso pois consideram os aposentados , em uma idade considerada quase no "fim" da vida,mas temos que ter consciência de que não podemos simplesmente descartar anos de sabedoria e conhecimento pois um dia eles foram uma parte importante para a base da evolução que está ocorrendo atualmente ,o governo devia cada vez mais expandir programas aonde os senhores aposentado e com uma condição de saúde estavel ,passassem a ajudar a jovens iniciantes nas empresas ,como uma troca de conhecimento entre ambos,oque alem de ser de grande ajuda e conhecimento para o jovem fosse também para o senhor aposentado .