Idosos á vante !!

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

A cada dia que se passa percebe- se que a população anda em linha reversa , enquanto há a diminuição de taxa de natalidade , há o aumento de idosos e a expectativa de vida caminha lado a lado.

O IBGE realizou uma pesquisa que em 2030 o numero de idosos já sera maior que o número de crianças com 14 anos ,mostrando que a qualidade de vida do Brasil está aumentando , significando que no futuro iremos ter uma população de idosos e não de jovens.Desde melhorias na saúde , com medicina avançada , práticas de atividades físicas , remédios eficazes os idosos começaram a perceber o tanto que isso é útil para o aumento de sua expectativa de vida.

Com o aumento da população idosa , será necessário criar medidas para contenção de dívidas como a aposentadoria `: pois hoje o idoso se aposenta com faixa de 60 anos, com o crescimento de idosos com maior expectativa de vida terá que aumentar a idade para os 70 , porque o fundo de garantia não aguentará pagar tantas aposentadorias e poderá até quebrar, enquanto jovens trabalham pra juntar fundos de garantia no futuro e isso será poucos pois a taxa de natalidade está caindo , gerando poucos jovens no mercado de trabalho.

Devemos colocar os idosos no mercado de trabalho até os 70 anos , ou quando puderem para não quebrar o fundo de garantia , fazer trabalhos em que não haja tantos esforços , onde trabalham menos que 8 horas diárias, criando uma rede de idoso legal , onde o idoso tanto pratica atividades para melhorar sua qualidade de vida e é remunerado também , igual são os jovens aprendizes nas industrias , não recebendo tanto , mas ajudando ao fundo de garantia e o mais importante fazendo algum exercício para não entrar em doenças psíquicas e se tornarem incapazes de praticarem alguma atividade .