Idosos brasileiros

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O Brasil vai aos poucos se tornando um país de idosos.Com o passar dos anos a população idosa no Brasil cresceu,e o número de brasileiros com mais de 60 anos vem em contínua crescente.

Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatistíca(IBGE),a porcentagem de idosos será maior que o grupo de crianças com até 14 anos já em 2030.Ao passo que no ano de 2055,a participação dos mesmos na população total será maior que a de crianças e jovens com até 29 anos.

Os dados do IBGE mostram ainda que a principal fonte de rendimento dos idosos de 60 anos ou mais foi a aposentadoria,ou a pensão.

O recebimento da aposentadoria pode ser algo problemático para alguns idosos.Toda a burocracia envolvendo o INSS gera desconforto aos aposentados que não recebem o dinheiro da aposentadoria ou que recebem,porém,em baixo valor.

É exatamente onde entra o fato de cada vez mais idosos estarem no mercado de trabalho.Segundo o IBGE,4,5 milhões de idosos estão no mercado de trabalho,um grande número.

Antes a pessoa se aposentava e ficava em casa,agora cada vez mais vemos idosos e aposentados trabalhando.Seja por decisão do próprio aposentado de seguir trabalhando ou então por necessidade,pois recebe pouco ou nenhuma renda de aposentadoria.