Idosos do amanhã

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Em um país onde a política e a cultura são pontos a serem melhorados pela sociedade, o que pensar daqui a 15 anos, ao levar em consideração a pesquisa realizada pelo IBGE referente a quantidade de idosos que será bem maior do que a apresentada atualmente .

Conforme a lei, os idosos possuem o direito a saude , lazer entre outras tantas que estao discriminadas na legislação, porem é visivel que na maioria das vezes isso nao é respeitado ,um exemplo disso são os locais de atendimento preferencial, onde estão deixando de ser algo privilegiado para ser algo tortuoso para os mesmos, devido ao tempo que os idosos ficam em pé aguardando atendimento. Levando em consideraçao os apontamentos realizados, as pessoas precisam se conscientizar e aprender a respeitar os mais velhos.

Outro tema a ser tratado é a inclusão de pessoas idosas no mercado de trabalho, algumas empresas ja tem adotado essa ação, porem ainda é a minoria comparado ao percentual de idosos atualmente. Mesmo assim percebe-se o investimento neste quesito, onde estão buscando incluir essas pessoas para auxilio aos jovens, contribuindo assim para o desenvolvimento de ambas as partes.

Por isso e outros motivos é que as pessoas deveriam ser menos preconceituosas e dar mais respeito e oportunidades para os que um dia elas tambem se tornarão.