Maus tratos com os idosos

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

A velhice é um problema que abrange todos os idosos, e os exclui da sociedade, portanto, os mais velhos sofrem com a falta de atenção, pois, a desvalorização social é um desagrado aos da terceira idade no seio da sociedade e das famílias.

Todos os dias os meios de comunicação têm mostrado idosos abandonados em azilos, a falta de emprego para os mesmos, maus tratos da família, e assim quase todos os idosos são excluídos do seio social. A desvalorização com os idosos ocorre quando as pessoas acham que alguém com 40 a 50 anos não tem utilidade nenhuma e assim inicia os mau tratos e exclusão.

É inaceitável ver senhores e senhoras sendo mau tratados por empregados, nos hospitais, nas filas de supermercados, pessoas que carregam uma sabedoria imensa, serem excluídos da sociedade. Sendo assim, os idosos acabarão depressivos, deixando no esquecimentos experiências que poderiam ajudar no futuro. O país seria melhor se o próprio idoso denunciasse o ato da violência.

Enfim, a sociedade poderia respeitar os mais velhos e reconhecer que eles também são cidadães.