Medidas administrativas

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O número de casais em união estável que não desejam ter filhos ou querem apenas um é um fator incentivante para o aumento da população idosa. O envelhecimento da população brasileira vem mostrando desafios e assim, forçando o governo a adotar medidas administrativas.

Entretanto, na China - devido á superpopulação - o governo adotou a política do filho único, a qual tem como objetivo impor aos casais que tenham apenas um filho e sofrendo uma penalização com multa caso haja um excedente nesse número, impulsionando a porção gradativa de idosos no país.

No entanto, medidas administrativas assim não são adotadas pelo Brasil, mas diante da decisão dos casais o Brasil levará pouco tempo para que a economia sinta a falta de trabalhadores aptos no mercado de trabalho, pelo fato desses estarem na fase de receber a previdência social.

Portanto, cabe ao governo apresentar leis, como o aumento da idade da aposentadoria, com a finalidade de manter por mais tempo a mão de obra no mercado de trabalha, e devido a isso manter a economia em avanço