Melhor Idade

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Viver é ser bebê, criança, adolescente, jovem e chegar na melhor idade "ser idoso". Idade em que aquela que é tempo de viver, relaxar e viajar muito. Mas idade em que podemos tornar se totalmente dependentes das pessoas.

São poucos os idosos que vivem bem e recebem todo cuidado e carinho que necessitam. Nos dias de hoje muitos vão para asilos, pois ninguém que seja próximo quer cuida-los, sem contar o desrespeito que existe sobre eles perante a sociedade.

Mesmo existindo tantas leis chegamos a presenciar fatos de ate mesmo filhos de idosos que além de pegar todo dinheiro, chega a agredi-los fisicamente e o idoso acaba sempre ficando indefeso. Ser um humano é amar, respeitar e cuidar de nossa humanidade.

Portanto vamos ser idosos algum dia e se a maioria não respeita hoje, pois acham que nunca vão chegar nessa idade estão enganados. E serão as crianças de hoje em dia que cuidaram de nós, então vamos rever nossos atos. Ser idoso é estar na melhor idade, é viver profundamente, é ser respeitado perante a vida.