Necessidade de visão especial aos idosos

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Faz-se visível -em toda a população brasileira- o aumento considerável do número de indivíduos idosos .Nessa perspectiva,a necessidade da implantação de medidas que visam melhores condições a essa faixa etária é uma barreira a ser quebrada pelas políticas públicas.

Em proveniência da melhoria da qualidade de vida e dos avanços multifatoriais como o progresso científico e tecnológico,a longevidade de vida tornou-se possível.Assim,o número de idosos na nação elevou-se intensificando a demanda por recursos que visam o melhor atendimento em caixas econômicos e em ong's como o ''Aposentados e pensionistas''.

Nesse contexto,declara-se idoso o indivíduo a partir dos 60 anos de idade.Assim,as filas em caixas econômicos destinados a essa faixa etária torna-se diariamente maiores e tendem a aumentar consideravelmente podendo chegar a filas de tamanhos exacerbados causando transtornos não apenas em bancos como também em caixas de redes comerciais.

Além disso, o sistema ''Aposentados e Pensionistas'',por ser uma ong destinada ao acolhimento desses idosos já aposentados,torna-se ao passar dos dias mais cheia, e com a falta de verbas destinadas para essas instituições por parte das políticas públicas, o estabelecimento se torna inacessível para vários,tornando o acolhimento uma ação mais árdua e não garantindo bons recursos de lazer, âmbito social e econômico a esses cidadãos.

Nessa diapasão,o envelhecimento da população brasileira encontra problemas multifatoriais,sobretudo,no meio financeiro e estrutural das casas destinadas à população idosa. Para atenuar tais consequências,seria fundamental a participação do governo direcionando verbas para essas instituições para que possam ser ampliadas. Além disso, a geração de mais caixas destinados à terceira idade por parte dos donos de bancos e redes comerciais seria imprescindível para atenuar os transtornos sociais que possam ocorrer futuramente, caminhando para o desenvolvimento de um país digno de ter grande parte da população formada por cidadãos mais experientes de vida.