Novo Desafio: Aposentadoria

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Todos em plenas atividades de contribuição para a sociedade esperam por um momento de desfrute de tudo que foi capaz de produzir como individuo, o fruto desta longa jornada trabalhista é a obtenção da aposentadoria, tendo em vista que para tal há de se enfrentar desafios burocráticos aliados a um teste de extrema paciência, isto é, benefícios garantidos nem sempre são resultados satisfatórios.

Relativo à burocracia enfrentada, temos varias clausulas é por tanto o tempo exigido para a obtenção desta gratificação, que é a aposentadoria, se torna cada vez mais lento. Temos que comprova o tempo exigido de trabalho e contribuição para tentar diminuir o tempo de espera, contudo, em casos comuns o valor apresentado para se receber é muito inferior ao esperado contribuindo com o descontentamento de vários beneficiários.

Além disso, com o aumento gradativo do índice populacional que está chegando à idade adequada para solicitar à aposentadoria o governo vê cada vez mais dificuldades para distribuir sua logística para melhor atendimento, porque, ainda existe o meio rural que a mesmo com o auxilio de sindicatos para auxilia-los na documentação este processo acarreta o dobro de tempo exigido na metrópole.

Sendo assim, um meio viável para descomplicar as vias de processos de aposentadoria seria a manutenção das informações e documentações exigidas previamente e tornar visíveis os processos que os indivíduos enfrentam para conscientiza-los de que tudo está sendo feito de acordo com normas então outros ainda estão nome meio do processo, enquanto o novo individuo está começando agora.