Novos desafios

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

As Revoluções industriais prologaram a  expectativa de vida através da produção em larga escala de remédios e vacinas,  por exemplo.  Somado a isso,  a cultura de ter poucos filhos,  devido ao ritmo de trabalho,  acarretou no envelhecimento da população. Conquanto,  medidas devem ser discutidas para que,  de fato,  esta realidade seja um benefício.

O aumeno de beneficiários da previdência social e preocupante, pois  os índices apontam que a quantidade de contribuintes diminuirá. Contudo,  os idosos poderiam utilizar sua experiência para trabalhar em funções que exigem menos esforço e mais desta qualidade,  como orientador ou fiscal,  aumentando o seu tempo de contribuição.

Entretanto ,  a dificuldade de manusear as novas tecnologias acabam excluindo os mais velhos do mercado de trabalho.  Isso é agravado pela falta de cursos especializados para eles,  que poderiam ser a solução para uma posterior falta de  mão de obra.

Além disso, um grande número de pessoas na terceira idade significa maiores gastos com a saúde publica. tal fato é ocasionado pela falta de atividades físicas e consultas regulares por essa parcela,  já que,  os espaços públicos para a prática de esportes não estão adaptados a eles é há uma dificuldade de se deslocar até hospitais.

Visto isso,  é necessária  uma adaptação da estrutura social aos novos desafios da população. Logo,  o governo deve criar cursos de informática,  reservar empregos para os idosose adaptar praças a eles,  além d promover um monitoramento de saúde  residencial para essa faixa etária.