Novos tempos da terceira idade brasileira

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

A população brasileira está cada vez mais conseguindo aumentar a sua longevidade de vida , seja ela saudável ou não. Os idosos do nosso Brasil estão tendo um maior acesso à novas tecnologias, educação, campanhas de vacinação, melhores moradias e eventualmente maior socialização no mundo moderno.

Contudo, nem sempre foi desta maneira. Em décadas anteriores, tínhamos uma população idosa com expectativa de vida de acordo com Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), de apenas 52,6 anos. Mas, com os avanços do mundo moderno, não só a população jovem foi beneficiada, como também a população idosa, aumentando assim sua expectativa de vida para 73,8 anos.

Surpreendentemente, esta população continua atuando na área de trabalho para garantir uma renda extra e não ficar parado em casa sem nada para fazer. Embora, outros prefiram ficar em casa e cuidar da saúde. Os recursos utilizados atualmente ajuda bastante aqueles que querem seguir uma vida saudável, pois cada vez mais está se investindo nessa massa, que já esta em grande evidência em nossas cidades.

No entanto, sabemos que para termos maiores resultado nesses números precisamos que as autoridades façam mais investimentos e aperfeiçoamentos dos projetos já elaborados, pois ainda vemos muitas falhas nos hospitais, postos de saúde e saneamento básico, e sabemos que investimentos nessa área sempre são bem vistos por toda a população.