O ancião também tem direito

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O crescimento da faixa etária , gera consequentemente com que o país tenha um aumento na população idosa , porém nessa fase mais notável do capitalismo , o individualismo e a produtividade submetem sobre quaisquer outros. Quando algo se torna improdutivo, é considerado desnecessário e substituído.

O Estatuo do idoso , permite direitos assegurados às pessoas com idade igual ou superior a sessenta anos , como prioridades em filas ,ônibus , hospitais , entre outros . É uma necessidade dessas pessoas, que não possuem condições de esperar determinado tempo a mais em diversos locais .

A aposentadoria , qual deveria ter a finalidade do idoso ter uma renda digna , para seu sustento , não é muita das vezes o suficiente para seus gastos , tendo assim que essas pessoas vão atrás de empregos , e muitos não possuem mais conjuntura de trabalhar .

O ambiente estimulante , que é a melhoria da segurança física, relacionamentos sociais, liberdades cívicas e acesso a transporte público dos idosos , não é cumprido de maneira correta , principalmente na segurança e transporte , onde vemos a todo momento em noticiários , idosos brutalmente violentados , e em todos os lugares, cidadãos ocupando área na qual é preferencial .

Levando-se em consideração esses aspectos , o ideal seria que o governo fizesse campanhas para ajudar os idosos , para que a população respeitassem mais as regras ; aumento na aposentadoria ; mais rigidez nas leis ; e até mesmo mais médicos visitantes domiciliares .