O auge da vida, "A flor da juventude"

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

A idade chega para todos,o fim da vida e as dificuldades para fazer as atividades simples do dia a dia começam a aparecer,e é nessa hora que as pessoas mais precisam de ajuda para se manter.E em um país de grande diferença social e dificuldades financeiras causadas pela má organização de um estado falido,os idosos da classe trabalhadora não ganham o suficiente para suprir as necessidades básicas garantidas pela constituição de direito a saúde,segurança,lazer e a previdência social não são cumpridos.

Devido a isso muitos idosos precisam trabalhar mesmo recebendo aposentadoria para sobreviver,fato confirmado pelo I.B.G.E que indica que 4.5 milhões de idosos estão no mercado de trabalho,e a cada geração o número de idosos só aumenta causado pela diminuição do número de descendentes dos casais e os avanços na medicina que ajudam aumentar o tempo de vida da população.

O Brasil precisa de reformas que realmente respeitem os idosos fora do papel e que garantam a essas pessoas que já cumpriram seu papel no país uma qualidade de vida maior.