O aumento da população idosa.

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O Brasil atinge hoje mais de 200 milhões de pessoas e a cada 19 segundos nasce uma criança mas também há a taxa de mortalidade infantil que atualmente atinge 13,82 por mil nascidos vivos e assim uma população está crescendo, a terceira idade.

A população de idosos no Brasil está em 7,9 e ate 2030 ela será de 13,44 quase o dobro e assim a concentração de idosos será maior que à de jovens ; muitos deles mesmo aposentados ingressam no mercado de trabalho cerca de 4,5 milhões trabalham por amor a profissão, para eles a vida deve ser aproveitada e o descanso é só depois da morte.

Isso acontece porque atualmente os casais resolvem ter poucos filhos devido ao auto custo de vida, e isso poderia afetar o desenvolvimento do país pois pessoas idosas não aguentam trabalhar por muito tempo por causa da saúde; a visão, locomoção são fatores que podem impedir-os de trabalhar.

Portanto, sendo menor a taxa de natalidade, o Brasil pode parar de crescer e de desenvolver tanto na população quanto em tamanho de empresas, indústrias e fábricas pois não teríamos mão-de-obra suficiente.