O Brasil mais velho

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

A mudança do padrão de crescimento da população está gerando uma grande oportunidade de expansão da economia social para melhorias das condições de vida dos brasileiros, mas também aponta a demanda economia e social mas décadas seguintes e para as quais o país precisa prepara-se adequadamente para não transferir todo o custo de gerações futuras.

Depois de anos prestados para o país, o mínimo que um aposentado gostaria era de descansar e ter uma renda financeira adequada, mas ao invés disso eles acabam se obrigando a trabalhar para ainda se sustentar e em alguns casos mostram que ainda está vivo.

Há exatos 15 anos o Brasil será considerado um país velho, que terá em sua população mais idosos do que crianças e jovens e isso trará um forte impacto na economia, pois com mas idosos os empregos automaticamente diminuem mesmo alguns ainda trabalhando. A condição do país pode mudar drasticamente se não houver planejamento até lá.

O sistema de envelhecimento é falho, pois existem pessoas que ganham sua renda da aposentadoria e continuam a trabalhar, isso é devido a uma má administração que não é capaz de controlar seus programas para a comunidade.

Mas nem tudo está perdido, é possível sim nós usarmos os idosos como uma grande fonte de sabedoria, por isso algumas empresas preferem contratar pessoas mais velhas do que jovens inexperientes e se isso for usado corretamente e para o bem da população provavelmente o país não sofrerá com parte econômica e nem populacional.