O Envelhecimento da Atualidade

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Segundo dados divulgados pelo IBGE, daqui há 15 anos, em 2030, o Brasil se tornará um país com a idade predominante de idosos.

Isso acontece pela grande queda que vem vindo desde 1960 da taxa de natalidade brasileira, ou seja, cada vez nascem menos pessoas e consequentemente outras ficam muito mais velhas.

Antigamente existia um ciclo no qual as pessoas trabalhavam, envelheciam, se aposentavam e ficavam em casa. Na atualidade tal ciclo se tornou raridade. Tudo isso pelo simples fato de que os idosos, hoje, tem muita mais disposição que os jovens, por tal motivo temos muitos idosos no mercado de trabalho, que utilizam tal como ocupação para sua disposição.

No futuro o Brasil terá uma população de jovens muito inferior a de idosos, isso é causado pelo fato de que os jovens tem seus planos de ter filhos destruídos pela ideia muito comum de que se tiverem filhos não terão mais oportunidades e não terão como aproveitar a vida. Sendo assim, o Brasil não terá jovens o suficiente para substituir os 4,5 milhões de idosos presentes no mercado de trabalho.