O envelhecimento da população

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Segundo o IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) o grupo de pessoas com 60 anos ou mais será maior que o grupo de crianças. Será que isso irá afetar nosso país?

Claramente isso afeta vários âmbitos, principalmente a economia. Para pagar a aposentadoria dos mais velhos precisamos de pessoas ativas no mercado de trabalho.

O envelhecimento da população gera gastos altíssimos para o governo, pois os idosos tem uma série de benefícios, como: isenção de imposto de renda, desconto em eventos culturais, plano de saúde, prioridade em processos entre outros.

Envelhecer não significa se aposentar. Muitas pessoas sonham em um dia se aposentar, mas segundo o IBGE 4,5 milhões de idosos estão no mercado de trabalho. Várias pessoas acreditam que idosos são um peso morto na sociedade, e, por isso, temos o Estatuto do Idoso, para que os mesmo tenham ciência de seus direitos.

Portanto, antes de julgarmos os idosos devemos pensar nas mudanças que deverão acontecer para que nada saia do controle. Eles já fizeram seu papel como cidadãos durante anos, o mínimo que eles merecem é uma vida digna.