O envelhecimento da população

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Segundo dados estatísticos do IBGE prevê-se que, em 2030 o Brasil seja um país de idosos, onde o número de idosos será superior ao número de jovens.

Pesquisas apontam que, a maior parte dos idosos de hoje, são mulheres, brancas, e que moram em áreas urbanas.

No mercado de trabalho estes idosos continuam sendo valorizados por muitos, já que, justamente por serem mais velhos possuem muitos anos de experiência, contribuindo muito com o crescimento dessas empresas.

Com a população envelhecendo dia a dia, o governo tem cada vez aumentando a idade para a aposentadoria, prejudicando assim aqueles idosos que estão incapacitados de trabalhar, por outro lado, se levarmos em consideração que a sociedade só vem envelhecendo, logo precebemos que, a decisão do governo é sensata, porque se não fosse assim, existiriam mais aposentados do que trabalhadores, levando a mais uma crise econômica no país, o jeito é aceitar tudo como está, ou então tomar providências o mais rápido o possível, já que, o problema não está somente no governo, mais também no pensamento de cada cidadão, pois a maioria tem posto suas conquistas pessoais a frente dos compromissos familiares prejudicando a si mesmo de uma forma que não percebem, e esse é o grande problema de nossa sociedade, o egoísmo que o capitalismo nos proporciona.