O Envelhecimento da População Brasileira

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE),o Brasil terá mais idosos do que crianças em 2030.Mesmo com essa taxa,vários idosos com mais de 60 anos pretendem continuar trabalhando ,o que gera várias mudanças no mercado.

O IBGE também mostra que a maior fonte de renda dessa classe é a aposentadoria.Com o aumento de beneficiários desse serviço,ocasionará um grande prejuízo .Assim,o sistema previdenciário precisa estar atento com esse crescimento.

Com mais aposentados idosos no mercado de trabalho,estimam-se 4,5 milhões,consequentemente os mais jovens terão menos empregos.Além disso,a produtividade tem o risco de diminuir,já que os trabalhadores estão mais velhos.

Dessa forma,é preciso tomar medidas específicas de trabalho para os aposentados trabalhadores.

O envelhecimento precoce da população brasileira afeta o mercado de trabalho e o sistema previdenciário.Diante disso,devem ser tomadas medidas específicas.Assim,o país estará preparado para essa classe que vem aumentando.