O envelhecimento no mundo atual

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Desde de 1970 até os tempos de hoje, o Brasil obtém um aumento do envelhecimento da população. É um fato que vem progredindo com o decorrer dos anos e tem a possibilidade de trazer mudanças para o país , pois esses crescimentos pode mexer na economia do estado. Pesquisas realizadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) revela que a expectativa de vida da população cresce de 40 à 80 anos. Além disso, há uma probabilidade de mulheres viverem mais que os homens com diferenças de meses.

Não vejo possibilidade dessas pessoas viverem esse tempo com diz as pesquisas, porém aqueles que são criados nas zonas urbanas, entre agricultura, onde seu alimento é plantado e colhido naturalmente, tem maiores chances de vida, pois os seus alimentos não serão industrializados e conservados como os de hoje.

O envelhecimento é algo lindo para se admirar, pois aqueles que tem privilegio de chegar há uma idade avançada, como nossos avós, tem a perfeição da obra de Deus, que nos fez perfeitos em cada detalhe.

Sendo assim, o país não deveria se preocupar agora com algo que foi relevado por pesquisas, referente ao aumento do envelhecimento populacional, e sim desenvolver projetos que diminuam o desemprego, recuperando a crise económica do estado. Isto é um foto presente que deve ser questionado pelas grandes autoridades.