O futuro das gerações

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O envelhecimento veem ocorrendo no mundo .No Brasil, a expectativa de vida veem aumentando, isso significa que a população estar envelhecendo mais, o que seria uma boa notícia para o país, vem se tornando preocupante, devido a falta de investimentos em serviços básicos como: Saúde e Bem Estar que são necessários para que uma sociedade tenha uma boa qualidade de vida.

Houve a criação do Estatuto dos Idosos para asseguram direitos, mas infelizmente não é isso que vem acontecendo. O (SUS) sistema único de saúde não têm condições para atender e assegurar os idosos que são mais vulneráveis a ter doenças o que tornam mais desprotegidos caso precisem de atendimento médico. Essa realidade da saúde pública brasileira acaba com a possibilidade de a melhor idade ter uma melhor qualidade de vida. Pois eles contribuíram com o país e merecem ter um tratamento digno.

A falta de investimentos em Bem Estar também é outro fator que prejudica os idosos. Segundo uma pesquisa realizada pela (SBC) Sociedade brasileira de Cardiologia 70% da população não prática atividade física com frequência e entre esse percentual muito deles são idosos. Isso o tornam mais propício a ter mais doenças e maiores riscos de quedas, gerando graves prejuízos a terceira idade.

Dessa forma, o país mostra que não veem investindo nesse público mais vulnerável que poderia viver de forma mais saudável e digna. O Estado deve construir mais hospitais e investir na infraestrutura dos já existentes, Criar projetos voltados para os de melhor idade trabalhando com esportes e lazer com auxílio de médicos geriatras. A mídia deve conscientizar mais criando campanhas de valorização e incentivo a prática de exercícios físicos e alimentação saudável. E as famílias incentivar seus idosos a investir na sua saúde para que tenha longos anos de vida mais com qualidade.