O peso morto da sociedade

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Ser idoso é ter passado por todas as etapas da vida, com a esperança de que no fim dos seus dias poderia viver tranquilamente com sua família, e tendo todos os seus direitos resguardados por lei .

Trabalhar durante anos ,pagando todos os impostos e a previdência ,para ter um futuro digno isso é o que a maioria dos brasileiros faz,e se encontram inconsoláveis ao atingir a terceira idade pois nada funciona como deveria podemos citar:o sus,a aposentadoria ,a forma em que a sociedade trata o idoso tudo isso está errado e precisa ser mudado drasticamente .

Segundo o IBGE seremos um país com maioria idosa já em 2030,temos 15 anos para aprender a lidar com os idosos ,temos que fazer um bom sistema de saúde,de previdência e o mais importante ensinar que se deve respeitar os mais velhos .Aos que criticam e menosprezam uma pessoa de idade mais avançada deveriam pensar bem antes de fazer isso ,pois eles já foram a força de trabalho do nosso país.Temos um sistema de saúde péssimo ,quase ninguém respeita lugar prioritário de idoso,aposentaria pequena tudo isso faz com que o jovem perca a esperança no futuro e que o idoso viva seus últimos dias desanimado e descrente que esse país tem futuro.

Portanto, percebe_se que a questão do idoso em nosso país é muito complexa os desafios são enormes para se conseguir alcançar a tão sonhada melhor idade sem problemas ,um caminho possível a ser seguido é:a família desde cedo ensinar que os mais velhos tem muito valor e que devemos os respeitar e os ajudar sempre que necessário,escolas e grandes mídias se unam e façam palestras e propagandas exemplificando de foma prática e fácil que aquele senhor de idade já foi jovem e trabalhou muito para o nosso país e merece todo o nosso respeito e admiração,que o governo trabalhe em busca de melhorar a saúde e a previdência social dos idosos só assim os idosos vão largar de ser o peso morto da sociedade e voltaram a ter seus direitos respeitos .