O progresso da terceira idade

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

É possível afirmar que os idosos tem se adaptado com proficiência em termos de tecnologia nos últimos anos no Brasil. Isso se evidencia não apenas pelo interesse em estarem inseridos na atualidade como também pela necessidade de fazer uso de aparelhos tecnológicos no seu cotidiano em termos de saúde.

Segundo Aristóteles, o homem é um ser social. Assim cada pessoa independente de sua faixa etária pode habituar-se aquilo que está presente ao seu redor. Nesse sentido, a terceira idade nos dias de hoje vem incorporando-se no meio tecnológico rapidamente, cada vez mais pode ser visto idosos em redes sociais, usando celulares de última geração e facilmente manuseando um tablet. Essa geração está instigada e interessada em fazer parte dos novos avanços contemporâneos.

Além disso, com as melhorias na área da saúde o uso da tecnologia e indispensável. Os idosos tiveram que se habituarem com as novidades do mercado, porque nesta fase da vida a saúde do idoso está debilitada e,portanto, não ha como deixar de utilizar esses novos artifícios.

Desse modo, o governo poderia investir em programas sociais que incluíssem ensinamentos sobre essas novas atualidades para aqueles que ainda não estão incluídos nesta modernidade,visto que nos dias de hoje aprender isso se torna necessário.