Os desafios do Brasil em relação ao acelerado crescimento populacional.

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O avanço da medicina e a entrada da mulher no mercado de trabalho, ocasionou respectivamente, a melhora na expectativa de vida e a diminuição da taxa de natalidade, com isso, gerou um grande aumento da população idosa brasileira. Estaria então o Brasil, um país em desenvolvimento, preparado para lidar com esse crescimento?

A saúde pública brasileira é muito precária, deixando de suprir principalmente as necessidades dos idosos, como a falta de medicamentos nas farmácias populares para aqueles que possuem doenças crônicas. Além disso o transporte e a pavimentação das ruas dos centros urbanos, não são adequados para esse grupo de pessoas. A economia enfrentará grandes desafios, devido ao acelerado envelhecimento populacional que acarretará na redução da população economicamente ativa. Esses e vários outros fatores, mostram que o Brasil ainda não está preparado para lidar com este crescimento.

O governo terá que montar uma grande infraestrutura para conseguir suprir a necessidade deste grupo populacional, pois só assim o Brasil estará realmente preparado.