Os desafios do Brasil relacionados ao envelhecimento da população.

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Os idosos serão a maioria da população em 2030. Este fato cria novos desafios para toda a sociedade e principalmente na economia do país, e para que não haja uma crise no sistema previdenciário e também a falta de trabalhadores no país é necessário haver mudanças na nossa sociedade e principalmente no mercado de trabalho.

O trabalho informal, um desafio no mercado de trabalho, obriga o trabalhador, depois de aposentado, a continuar trabalhando, pois ele não receberá o suficiente para viver bem. E para que isso não ocorra: o governo federal deve regulamentar mais serviços, para que haja o recolhimento do dinheiro destinado a previdência social, fazendo com que o idoso receba o suficiente e tenha uma boa qualidade de vida

A falta de trabalhador no país será um desafio que o Brasil terá que enfrentar. uma saída para esse problema será o aproveitamento dos idosos no mercado de trabalho , dessa forma os aposentados produzirão e receberam uma renda extra complementar a seu benefício e melhorarão sua qualidade de vida.

Portanto o aproveitamento do idoso no mercado de trabalho, e o recolhimento do dinheiro destinado ao futuro pagamento das aposentadorias devem começar hoje, para que no futuro toda a sociedade possa viver bem.