Os desafios do envelhecimento

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

A população de idosos esta crescendo cada vez mais,as gerações de agora tende a ter mais anos de vida,os desafios no mercado de trabalho,na sociedade e na valorização dessa população só tende a aumentar.

Muitos idosos estão ainda exercendo suas profissões tanto pela questão financeira,quanto na questão de não querer se sentir inúteis,de querer esta sempre ativo.

A regra antes,era de que depois da pessoa envelhecer,se aposentar,e permanecer em casa,mas com o passar dos tempo as pessoas trabalham até seu ultimo minuto de vida,idosos com mais de 80 anos ainda estão trabalhando.

Com toda essa mudança a população idosa esta crescendo de maneira impressionante,mas não seria preciso essas pessoas trabalharem,e deixarem de viver o resto das suas vidas de uma maneira mais calma e tranquila se o governo cumprisse com os deveres de amparar os idosos.

Os idosos são de grande experiencias e devem ser tratados de maneira correta,a população cresce e os problemas e desafios também,tanto na parte do trabalho,quanto nos benefícios do governo devem respeitar a população que já tanto contribuiu para o crescimento do país.