Os desafios dos idosos nos dias atuais

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Devido os avanços da medicina a taxa de mortalidade diminuiu e isso tende de aumentar os idosos. No Brasil, em questão da terceira idade está gerando grandes preocupações, pois estão sendo negligenciados, desvalorizados pela sociedade e por sua própria família.

Em primeiro lugar, devemos destacar que a sociedade se preocupa por aquela população economicamente ativa, em questão dos idosos, são indivíduos desvantajosos, pois não reproduzem. Muitas das vezes, podemos perceber idosos em pé no transporte público, enquanto tem jovens sentados, em filas de hospitais e abandonados em asilos por suas famílias.

Por outro lado, a sociedade tem que enxergar que existem idosos que ainda trabalhem, além de ser uma faixa etária que mais consome, com medicamentos, aparelhos, vacinas e etc. Sendo vantagens para o comércio e empresas.

Portanto, existe lei que é o Estatuto do Idoso, responsável pelos seus direitos. Mas fica claro que mesmo assim são desvalorizados e isso necessita de ser combatido. Para isso, o governo têm a obrigação de melhorar atendimento públicos, como na saúde, criar ambientes para seu bem estar. As escolas e mídias têm que divulgar esse problema, mostrando fatos ocorridos pela negligência. A família tem que cuidá-los, pois é nessa faixa etária que mais necessitam de atendimentos especiais. E proibição para aqueles idosos que ainda trabalham. Dessa foma, podemos diminuir as discriminações aos idosos e melhoria para sua vida.