Os dominadores do futuro brasileiro

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Como dizia Malthus o pai da demografia : '' A população cresce em P.G ''. Porém o que está crescendo no momento é a população idosa que indica uma série de fatores prejudiciais, entre elas problemas sociais e econômicos que afetará a todos.

Um país onde sobe cada vez mais o índice de idosos indica problemas alarmantes em que,mais idosos, mais aposentadoria é exigida,mas de onde vem a aposentadoria? Através dos trabalhadores ativos que pagam por meio de impostos,contribuindo com o INSS (Instituto Nacional do Seguro Social) o possível pagamento para esse grupo . Ou seja, sem trabalhadores não será possível existir a principal fonte de renda dos mais velhos,haverá apenas uma população insatisfeita.

Sendo um dos principais motivos para esse aumento o crescimento da taxa de fecundidade(período fértil da mulher entre 15 à 49 anos), que está diretamente ligado a taxa de natalidade, então sem crianças não existe escola,nem professores para quem ensinar,logo,não existirá emprego,o país precisa de equilíbrio para que tudo ocorra bem.Pessoas sem emprego a sociedade econômica não anda, consequentemente gera uma crise econômica.

Para intervir esse problema o necessário seria aumentar a taxa de fecundidade, mais crianças,mais emprego e também mais aposentadoria. O recomendado seria não manter nada em excesso que poderia assim danificar a vida da população brasileira. A sociedade é uma balança em que o que pesa é a vida.