Os novos desafios da experiência

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Com o aumento da população idosa brasileira, levantam-se muitas questões, como: Há mercado de trabalho para essa população? A saúde está preparada para cuidar dos idosos brasileiros?

O Brasil está envelhecendo. Grande parte da população brasileira, com o passar dos anos, melhorou sua qualidade de vida - com a adoção de comportamentos saudáveis. Com isso, a expectativa média de vida dos brasileiros aumentou e os desafios enfrentados por esses brasileiros também.

Inserir os idosos em uma sociedade voltada para os jovens, não é fácil. Além disso, a saúde que assiste o idoso ainda é precária e, muitas vezes, encontram-se dificuldades no atendimento público. Já no mercado de trabalho, muitas empresas estão optando por contratar ou manter profissionais mais velhos, porque eles possuem mais experiência na empresa e no mercado.

É necessária a criação de uma nova visão de "Brasil", uma visão voltada para os idosos. Com uma infraestrutura que possa atender às necessidades deles, tanto na saúde ou transporte/locomoção em locais públicos. Inserir o idoso na sociedade é dever do governo; criando cursos profissionalizantes e casas recreativas . Além disso, o governo e sociedade, precisam respeitar e acolher os idosos como cidadãos ativos e importantes na sociedade.