País da velha geração.

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Segundo o IBGE em 2030 o Brasil vai se tornar um país de idosos, onde crianças com até 14 anos estarão em minoria comparados com idosos de 60 anos, e já em 2055, idosos estarão mais presentes na população em relação a crianças e jovens com até 29 anos. Mas pode se considerar isso algo bom ou ruim?

A ideia de envelhecer, se aposentar e ficar em casa, já ficou pra trás. Atualmente 4,5 milhões de idosos estão no mercado de trabalho, o que pode ser considerado uma situação preocupante, pois é uma idade onde se encontra muitos desafios , o que pode não ser saudável em muitos casos, mas também tem aqueles que continuam por gosto e não por necessidade, pois como mostra o IBGE, a principal fonte de rendimento dos idosos de 60 anos ou mais é a aposentadoria ou a pensão.

Sendo assim pode se considerar uma solução incentivar a população a ter mais filhos, futuramente trazendo uma garantia no mercado de trabalho , sem se esquecer de ficar atento ao envelhecimento, já que hoje, o Brasil é considerado um país de população majoritariamente idosa.