Ó pátria amada de contrastes.

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O Brasil era considerado um país de jovens, mas agora vem mudando essa realidade e passando a ser de idosos, devido as novas mudanças do estilo de vida, as pessoas vivem mais, sendo que essa nova mudança, vem trazendo impactos na sociedade.

De acordo com o IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) o país tinha 21 milhões de pessoas com idade igual ou superior a 60 anos, hoje o Brasil é o sexto país com 32 milhões de pessoas idosas. Isso se deve a melhoria das condições de vida das pessoas, atividade física, a uma alimentação adequada.

Com essa melhoria de vida da população acompanha junto as consequências disto que é o rombo na previdência, com a população ativa diminuindo, ou seja, deixando de contribuir com a previdência, e a grande minoria passa a pagar a conta aos cofres públicos.

Desse modo, para tentar amenizar o problema, seria necessário que o poder público invista em políticas públicas ocupacional, políticas para a previdência, pensando como lidar com esse grande número de pessoas que vão se aposentar, também é importante o investimento na educação para que a sociedade possa está preparada para conviver e respeitar o idoso.