Ó pátria amada de contrastes.

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O Brasil era considerado um país de jovens , mas agora vem mudando essa realidade e passando a ser de idosos, devido as novas mudanças do estilo de vida, as pessoas vivem mais, sendo que essa nova mudança, vem trazendo impactos na sociedade.

De acordo com o IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e estatística) o país tinha 21 milhões de pessoas com idade igual ou superior a 60 anos em 2012, hoje somos o sexto país, com 32 milhões de idosos. Isso se deve a melhoria das condições de vida das pessoas, as atividades físicas, a uma alimentação adequada.

Com essa melhoria de vida da população acompanha junto as consequências disto que é o rombo da previdência, a população ativa diminui, ou seja, deixa de contribuir com a previdência e a grande minoria tem que pagar aos cofres públicos.

Desse modo, para tentar amenizar o problema, seria necesssário que o poder público invistam em políticas públicas ocupacional, políticas para a previdência, também em educação para que a sociedade possa está preparada para conviver e respeitar o idoso.