População brasileira em 2030 à 2055

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Segundo dados brasileiros, o Brasil tem tendência de se tornar um país com maior população idosa, entre 60 ou mais, 2030 à 2055 a quantidade de idosos tomará conta entre jovens e crianças de 14 à 20 anos.

Até pouco tempo atrás a regra era: a pessoa envelhecia e se aposentava. Nos dias atuais, senhores de idade trabalham em busca de bem estar, dinheiro e até dizem que depois que começam a trabalhar passam a aproveitar mais ainda a vida.

O processo de envelhecimento da sociedade e a diminuição dos jovens podem afetar a população. Pois quando há menos jovens, crianças, tem menos procura por vagas escolares, vacinação entre outros serviços oferecidos gratuitamente para pessoas entre 14 à 20 anos , por outro lado aumenta a atenção pelos idosos.

Com esse fato ocorrendo haverá menos gente em idade ativa para trabalhos, para cuidar de tantos idosos, menos gente para contribuição na previdência social, mas em compensação muito mais pessoas vivendo por mais tempo.

Segundo estudos o número de idosos vem aumentando por culpa dessas ocorrencias, em 2012, 25,2 milhões de habitantes com 60 anos já trabalhava no mercado de trabalho, em 2013 o número subiu para 26,1 milhões. Isto e outras causas vem ocorrendo justamente pelo ato de envelhecimento na população.

Com idosos aposentados mas ainda no mercado de trabalho faz com que haja um número bem elevado de idosos trabalhando.

Os números do IBGE certificam e mostram ainda que a principal fonte de renda dos idosos é a aposentadoria e a pensão, equivalendo a 66,2% e chegam a 74,7%.