População daqui 30 anos

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Estudos dizem que em 2030 e 2055 vai ter mais idosos do que crianças no Brasil, pois hoje muitas pessoas estão querendo cachorros para cuidarem do que filhos, e assim a população não irá aumentar.

Hoje as famílias tem apenas um filhos ou dois no máximo, antigamente tinha cinco filhos, quatro, era uma família grande. Hoje ainda tem muitos idosos ainda de 60 anos que trabalham pois não conseguem ainda a aposentadoria, a maioria pois ainda não tem o tempo na carteira de trabalho.

Pode ser que daqui alguns anos não exista mais "famílias" pois hoje para ter um filho tem que ter muita responsabilidade e dá muito trabalho, por exemplo roupas, escolas, comida, carinho, pois muitos pais trabalham o dia todo e não tem muito tempo para os filhos.

Com aposentadoria vai ter muitas pessoas idosas em casa e o governo vai ter que pagar mais para a aposentadoria e vai ter poucas pessoas trabalhando e mais pessoas em casa vai ter que gastar mais dinheiro com aposentadoria que poderia gastar em outras coisas, por exemplos novos prédios de hospitais novos pontos turísticos nas cidades entre outras.

O Brasil daqui 40 anos, um Brasil diferente pessoas em casa no sofá e as ruas vazias sem mais nenhum grito