População super envelhecida.

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Segundo o IBGE, no ano de 2030, à população super envelhecida vai se tornar algo nítido. se compararmos o modo de vida das pessoas deste século com as do século passado,notavelmente se vê um grande diferencial. Além de direitos também houve um aumento de espaço no mercado de trabalho. Fazendo com que pessoas saiam do ideal de família para almejar uma carreira.

A Modernização influenciou na queda da taxa de fecundidade e um aumento de expectativa de vida, fazendo com que a pirâmide etária tenha um topo largo, este é representado pelos idosos e uma base estreita, representada pelos jovens.

Consequentemente essa população super envelhecida irá pressionar cada vez mais o sistema previdenciário, pois ele terá que sustentar cada vez mais e por mais tempo aposentados e pensionistas.

Contudo, já se faz necessário um adequamento no sistema previdenciário para agregar toda essa parcela e aceitação das pessoas nas questões de mercado de trabalho, quando for determinado a faixa etária para tal cargo e por parte dessa população super envelhecida é necessária uma especialização profissional para ser melhor aceito e melhor visto.