Problema ou solução ?

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Séculos atrás, o Brasil enfrentava um período de grande natalidade e enorme mortalidade. As pessoas morriam jovens, por causa da falta de conhecimento em questões de saneamento básico, higiene, a medicina precária e etc. Não se esperava chegar aos 50 anos de idade.

Hoje com as inúmeras formas de anticoncepcionais, informações em todos os meios e o rápido avanço da ciência, as pessoas vivem muito mais. Por outro lado, também há uma menor natalidade, a maioria dos casais prefere apenas 1 filho atualmente, porque antes o filho era mais uma pessoa para ajudar no campo, hoje ele é despesa.

Não enfrentamos desafios relacionados à baixa natalidade e ao envelhecimento da população por enquanto, porém isso pode acontecer. Já houve casos de países nessa mesma situação que terminou em séria crise econômica.

Portanto, diante do que foi apresentado, o Brasil pode sim acabar entrando em graves problemas, mas pode também achar uma maneira de transformar esse dados em um impulso para uma melhoria na economia.