Qualidade de vida para os brasileiros na terceira idade

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Com a melhora na condição de vida no Brasil nas últimas décadas, os brasileiros têm vivido mais, isso é o que mostra pesquisas recentes. O país, consequentemente, encontra-se na obrigação de investir na área de saúde, lazer e no sistema previdenciário, para que possa proporcionar conforto à esta parte da população que chega na terceira idade.

A velhice, normalmente, é a idade onde o corpo fica mais debilitado; precisando, portanto, de maior assistência médica. Logo, idosos que não possuem condições financeiras para comprar remédios caros e pagar pelos seus tratamentos médicos, devem recebe-los gratuitamente do governo, por meio do SUS (Sistema Único de Saúde).

Além desse problema que os idosos não podem enfrentar em um país que almeja ser desenvolvido, vale destacar a falta de lazer oferecido para eles gratuitamente. Por exemplo, praças publicas com aparelhos específicos para a terceira idade, ginastica que melhore a circulação sangüínea e parques para passear com a família.

Aumento da expectativa de vida é um fator benéfico para qualquer país, entretanto este precisa estar preparado, para proporcionar boa qualidade de vida aos idosos. Como já foi observado, é necessário que o governo invista no SUS, contratando mais médicos e disponibilizando mais remédios gratuitamente para os idosos. Além do aumento de praças públicas com equipamentos e atividades que melhore e socialize a vida dos idosos na comunidade. Dessa forma, além de viver muito tempo os brasileiros viverão com qualidade.