Resposta do desenvolvimento

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Uma das reflexões possíveis sobre o envelhecimento da população brasileira é o desenvolvimento do país. A Revolução Industrial demorou a chegar do Brasil, mas já começou a surtir efeitos na sociedade. Além do mais, essas mudanças geram causas positivas e negativas para economia.

A criação de industrias e a participação da mulher no meio social, fez com que a taxa de nascimento diminuísse, favorecendo o aumento de idosos na piramide brasileira.

Com isso, o governo tem se preocupado com essa camada da população, que é custeada a partir de programas governamentais.

O envelhecimento da população é resposta do desenvolvimento, mas nem sempre significa ponto positivo. Contudo, o país tem que estar preparado economicamente para dar suporte a essa classe da sociedade. É um processo natural que já ocorreu na maioria dos países da Europa.

Logo é indubitável que o país esteja preparado financeiramente. Dessa forma, torna-se evidente que os idosos receba seus direitos como aposentadoria, décimos terceiros, saúde e moradia. Mas também é necessário investir na educação daqueles que não tiveram oportunidade, criando escolas com curso técnicos para terceira idade.