SEM TÍTULO (IDOSOS)

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O avanço da medicina permitiu as sociedades atingirem expectativas de vida antes inatingíveis. Construiu-se ,portanto, uma sociedade cujos sistemas previdenciários e estruturais tornaram-se ineficazes. No Brasil ,diferentemente dos países precursores da Revolução Industrial que ja enfrentam o problema desde o meio do século XX, o problema começou no século XXI. Quais medidas devem ser tomadas para resolver os desafios desse problema?

É essencial seguirmos os exemplos de conduta orientais, os quais possuem um vasto respeito pelos idosos. Portanto, faz-se necessário que as famílias tomem medidas educativas como ensinar aos jovens o respeito aos mais velhos. Juntamente, faz-se necessário divulgações e propagandas em meio a mídia.

O sistema de transporte brasileiro apresenta inúmeras falhas. No âmbito da acessibilidade é quase inexistente estruturas que permitam isso. Por conseguinte, o estado precisa investir em estruturas como rampas e calçadas, faixas e assentos preferenciais , para permitir a mobilidade de qualquer idoso.

Em um futuro próximo, será significativo o números de idosos na sociedade brasileira. Por isso deve-se reformar as regras do sistema previdenciário, para não gerar crises internas e poder garantir, quando for necessário, os direitos aos idosos.

Em vista dos argumentos apresentados, mostra-se necessário a atuação do governo e da sociedade para resolver o problema. Gerando estruturas que possibilitem uma vida normal ao idoso e aceitação da população. Estruturando assim um país que possa cuidar de sua população em qualquer fase de sua vida.