Ser idoso não significa ficar em casa

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Com o envelhecimento da população brasileira, o número de idosos está cada vez aumentando. Uma pesquisa feita pelo IBGE mostra que em 2030, o grupo de idosos de 60 anos ou mais será maior que o grupo de crianças com até 14 anos. Isso significa que as pessoas envelhecidas vão parar de trabalhar e ficar em casa?

No Brasil, 4,5 milhões de idosos estão no mercado de trabalho. Mesmo depois de se aposentarem eles querem continuar trabalhando. Portanto ele estão acabando com o pré-conceito de que um idoso depois de se aposentar deve ficar em casa.

Certamente uma pessoa de 60 anos não poderá fazer o mesmo trabalho que uma pessoa de 30 anos, principalmente na parte de força física, já que eles são mais fracos e frágeis. Porém, os idosos além de terem mais experiência de vida, possuem outras habilidades que os jovens de hoje não possuem.

Portanto a sociedade deve dar oportunidades para eles. Pois um idoso pode aprender muitas coisas e se desenvolver quanto um jovem, e assim continuar aproveitando a vida.