Ser velho sem deixar de ser jovem!

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

O tempo de vida da população brasileira aumentou gradativamente nos últimos anos, e parte desse aumento se vincula a mais idosos trabalhando e procurando melhorar suas condições de vida.

Um dos principais desafios desse envelhecimento, é a questão do trabalho, os idosos continuam no mercado de trabalho, mas e os novos trabalhadores, o que acontecerá se não houver mais espaço para estes aprendizes?

Muitos dos idosos trabalham por prazer e outros por necessidades, já que com a inflação um misero salário mínimo não dá para suprir nem a despesa da farmácia. Diversos empresários optam por pessoas experientes, que de certa forma são melhores em alguns casos, mas e em relação a tecnologia? É, o jeito seria dividir este espaço de trabalho fazendo com que as novas gerações aprendam com os anfitriões.

Enfim parte da evolução se deve as gerações passadas, então esta não pode ser deixada de lado, fazer com que cada vez mais estes ''jovens'', sejam respeitados, é deles que dependem as próximas gerações.