Sociedade envelhecida

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Segundo estatísticas do IBGE (instituto brasileiro de geografia e estatística) em 2030 o número de idosos de 60 anos ou mais será maior que o número de crianças de até 14 anos, idosos que poderiam estar descansando após anos de serviços prestados continuam no mercado de trabalho, não só pela falta de profissionais no mercado mais também pela baixa remuneração dada pelo INSS.

Após anos de trabalho de prestação de serviços, estes trabalhadores tem recebido uma remuneração muito baixa, fazendo assim com que mesmo que estes trabalhadores mesmo que tenham se aposentado, precisem trabalhar para se sustentar.

Existe também a questão de que jovens casais estão demorando a tomar a decisão de não terem filhos, pelo auto custo que se tem com o nascimento de uma criança, diminuindo assim a taxa de criança brasileiras. Outro motivo é a qualidade de vida da população tem aumentado.

Estas informações mostram que pelo custo de vida tem aumentado, e o salário dado pelo governo a população idosa não cobre todos os gastos, mostrando que este auxílio do deve ser maio.