Sociedade Idosa

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

As pesquisas apontam que a cada ano o Brasil está envelhecendo, estima-se então, que em um curto período o país será de idosos. isso não significa dizer, que as condições de vida para estes será as melhores.

Uma sociedade só de idosos, não é uma sociedade completa, visto que, há uma necessidade de preencher o mercado de trabalho e muitos deles não tem mais tanta disposição e capacidade.

Em contrapartida, hã os que necessitam trabalhar para complementar a aposentadoria, que muitas vezes não é suficiente, devido aos gastos com saúde, boa alimentação e muitos outros cuidados, certo que numa idade mais avançada, precisa-se de um cuidado especial.

Junto a isso, a falta de contribuintes para a previdência irá gradativamente diminuir, como consequência, não conseguirá aposentar toda população, em razão de que este programa atua com trabalhadores ativos sustentando os inativos.

Portanto, seria de bom senso que as organizações civis brasileiras incentivassem aos jovens que possui certas condições a terem filhos, por meio de palestras, para que não haja problemas sociais posteriormente, ligado a isso, as empresas poderia oferecer empregos aos idosos dispostos e ainda capacitados.