SOS terceira idade

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

É de conhecimento geral que as pessoas estão cada vez mais preocupadas com a saúde e bem estar. O acesso fácil a informações e orientações para conseguir uma vida saudável tem grande influencia nos dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) que indicam que até 2055 a população de idosos brasileiros será maior que a de crianças e jovens com até 29 anos.

Porém, essas informações nos alertam para um problema já bem conhecido pelos brasileiros: O desrespeito ao Idoso.

As diversas situações que envolvem os idosos hoje em dia é um desrespeito a tudo que estes cidadãos já fizeram por nosso país, a grande quantidade de idosos que vivem em situações precárias e até mesmo desumanas é preocupante e deve ter uma atenção maior da sociedade. . A falta de suporte do país para dar a estes idosos um fim de vida com qualidade deve ser corrigido imediatamente.

Normalmente a grande maioria dos idoso que se aposentam não conseguem sobreviver com um salário minimo, que é o que a maioria recebe do INSS,e esse motivo vão para o mercado de trabalho, mesmo sem estrutura física e mental para isso, para complementar a renda. Outros, por falta de atividades para fazer, sofrem consequências psicológicas, como por exemplo a depressão, que é um outro problema de saúde pública gravíssimo, e tem ainda a grande quantidade de idosos que são abandonadas por suas famílias e ficam sem nenhum suporte.

Todas essas questões podem ser resolvidas com o bom senso da população e uma gestão pública voltada para o bem da sociedade investindo em qualidade de vida e compromissada com o brasileiro, principalmente o idoso que exige uma atenção maior por suas vulnerabilidades.