terceira geração sua modernidade

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Terceira geração e sua modernidade

Grandes transformações estão acontecendo a cada ano. Ter filhos por exemplo, em gerações passadas era um índice grandioso, mas a cada década ele diminui cada vez mais. Em 50 anos o numero de fecundidade reduziu bastante. E temos assim grandes desafios com a taxa de idosos.

Com isso podemos dividir em dois pontos. Primeiro, a faixa etária de vida das pessoas antigamente era muito menor, hoje idoso chegam até oitenta anos sem problemas complexadas de saúde. O recurso de vida melhorou bastante. Porém, com as novas tecnologias os idosos se sentem descartados da sociedade, e onde entramos no nosso segundo ponto.

Com novos recursos não a tanta oportunidade de emprego para pessoas mais experientes de vida, e as pessoas sentem a pressão de um mercado concorrido. Antigamente o trabalho era basicamente a mão de obra, não tinha idade para se aposentar dos serviços. Hoje com as maquinas o mercado busca pessoas mais jovens e estudadas para esses setores. Excluindo assim pessoas com experiência nos setores que foram substituídos por eletrônicos. Contudo acaba gerando uma forma de preconceito com a população idosa , principalmente vindo dos jovens . Por não existir uma regularidade de direitos. Eles acabam se tornando vitimas de uma sociedade burocrata e renovada.

Em vista dos argumentos apresentados, somos levados acreditar que até 2020 as dificuldades pra eles aumentaram muito mais. Porém, a recursos para regularizar a situação. Poderia ser feitos projetos onde ajudaria os idosos se incluir nas sociedades eletrônica. Poderia ser abertas portas para o aprendizado e a interatividade deles com o nosso meio, como por exemplo, no lugar de asilos criarem escolas com vário entretenimento. Contudo, a sociedade quanto comercial quanto local, tem que colaborar para um crescimento mundial da população.