Um Brasil mais idoso

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Brasil, um país de jovens, ou pelo menos de antigamente, hoje, cada vez mais idosos estão presentes em nossa sociedade, de acordo com os dados das Nações Unidas, nos últimos anos a população idosa passou de 3,1% para 19%, e em 2050 poderá chegar a 30%, essa situação é alarmante, pois o país não tem a infraestrutura necessária para cuidar dos idosos.

O sistema de saúde brasileiro precisa ainda de muito investimento para o atendimento para os idosos. Novas tecnologias para a cura de doenças, melhora no tempo de espera nas filas, e até mesmo nos lugares reservados, como em ônibus e estacionamentos.

Por isso o governo precisa investir mais e dar prioridade aos idosos, intensificando a vinda também de médicos estrangeiros, e fazer intensas fiscalizações em ônibus, bancos ou em locais de lazer, multando quem não respeitar as vagas apropriadas para idosos.

Também é importante dizer que com esse aumento na população idosa, terá inúmeros reflexos na vida social, nos impostos, mercado de trabalho, na saúde e assistência médica, e também na organização e composição das famílias, e por causa disso, o governo deve se programar para a futura população, investindo em infraestrutura e programas sociais para que tenham uma vida digna.