Um exemplo a não ser seguido

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

No Brasil se observa há muito tempo um notório crescimento da população idosa,proporcionada principalmente pelo desenvolvimento da medicina.Infelizmente,devido a essa modificação na pirâmide etária brasileira,o sistema previdenciário tende a não fornecer o apoio necessário para o bom desenvolvimento da terceira idade.

Verifica-se que o sistema previdenciário se mantém através de impostos e qualquer alteração na arrecadação desses,irá prejudicar àqueles que deveriam usufruir da aposentadoria.Segundo o IBGE,o Brasil está se tornando um pais de maioria idosa,isso demonstra a modificação constante na piramide etária brasileira.Com o aumento de aposentados,a população economicamente ativa tende a diminuir,ou seja,os impostos arrecadados serão insuficientes para manutenção da previdência.Assim,a verba destinada aos aposentados serão insuficientes para um final de vida digno.

Com o passar do tempo o corpo humano perde a vitalidade:células diminuem o metabolismo e os órgãos perdem a eficácia.Além disso,problemas físicos e emocionais aumentam o risco de doenças fatais.Tais fatores parecem passar despercebidos pela sociedade,tanto é que cerca de 4,5 milhões de idosos estão no mercado de trabalho.Motivos não faltam,morrer de fome é um deles.O baixo apoio fornecido pela previdência,obriga os aposentados a trabalharem para auto-sustentarem.Dessa forma,a vida é colocada em risco,devido as limitações biológicas de um corpo velho.

Portanto,é notório o descaso do Brasil quando se trata dos idosos,a velhice e uma especie de problema econômico,para a sociedade.O sistema nacional deve seguir exemplos de países desenvolvidos,como a Alemanha, que fornece condições de vida ideais para àqueles que tanto contribuíram para a economia do país.