Um mundo de idosos

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Nos últimos anos, o grupo de idosos vem aumentando muito e de acordo com o IBGE, em 2030, esse grupo será maior do que o de crianças com até 14 anos, e em 2055, será maior até que o grupo de jovens até 29 anos,

Por um lado, isso é bom, pois mostra um aumento na qualidade de vida e na longevidade. Mas por outro lado, pode ser ruim, pois como a principal fonte de renda vem da aposentadoria, daqui a alguns anos corre o risco do sistema previdenciário não ter condições de pagar todos.

Daqui a alguns anos, a população idosa poderá ficar igual a da China, cujo país conta com uma população com mais de 100 milhões de idosos. E um dos resultados disso é a crescente falta de mão-de-obra.

Para que isso não aconteça aqui, temos que tomar providencias, como: aceitar pessoas não muito idosas no mercado de trabalho, pois muitos apesar da idade ainda tem vontade e disposição para trabalhar. E quanto ao sistema previdenciário, uma das soluções seria que a previdência apenas pagasse quem recebe apenas um salário mínimo, e quem recebe mais que isso teria que pagar uma previdência privada.