Um país de idosos

Envelhecimento da população brasileira: os novos desafios

Nos últimos anos, a expectativa de vida no Brasil esta cada vez mais alta, em 2030 o número de idosos será maior do que o de crianças e jovens.

O que vem contribuindo para isso é a grande disposição que os idosos estão tendo para continuar trabalhando depois da aposentadoria, prova disso que muitas empresas estão contratando pessoas com idade já avançada, o que ajuda muito pois eles tem muito mais conhecimento e comprometimento do que os mais novos, ajudando a empresa a crescer cada vez mais.

Essa expectativa de vida também gera muitos problemas para os idosos, pois para muitos o dinheiro que ganham de aposentadoria não é suficiente para garantir uma vida decente a estas pessoas que contribuíram durante quase toda a sua vida em favor do país onde vivem.

Antigamente quando o trabalhador conseguia finalmente se aposentar, ele se tornava inútil ao mercado de trabalho, ficando apenas em sua casa descansando, mas hoje em dia o mercado precisa cada vez mais destas pessoas, seu comprometimento e respeito são qualidades que as empresas estão cada vez mais buscando.

Portanto, deve-se compreender que o envelhecimento da população tem seus pontos bons e maus, deve haver respeito com todos os idosos pois, a sabedoria que eles possuem não se pode comprar, mas sim aprender com eles.